Syarat dan Ketentuan Lomba kreasi kudapan SMA/SMK se-Jawa Timur


Aturan Umum
1.      Bahan dasar : Kacang Merah
3.      Pendaftaran dibuka hingga tanggal 19 Maret 2019 pukul 21.00 WIB
4.      Pendaftaran setiap tim dikenakan biaya sebesar Rp 150.000,- yang yang ditujukan ke
·No. rekening Bank BRI 6487-01-018530-53-8 a/n Mercy Chrisphilia atau
·No. rekening Bank BTN 00633-01-61-002285-3 a/n Mercy Chrisphilia
5.      Seluruh peserta yang terdaftar berhak mendapatkan E-Sertificate dari panitia FANART 2019
6.      Peserta WAJIB menyertakan nama/judul makanan yang unik dan menarik;
7.      Peserta TIDAK DIPERKENANKAN menggunakan MSG atau BAHAN KIMIA BERBAHAYA lainnya, total biaya variabel (bahan) dibatasi tidak boleh lebih dari Rp. 100.000
8.      Peserta yang telah mendaftar WAJIB mengirimkan deskripsi masakannya (Word dan PPT)
9.      Bukti pembayaran yang dijadikan satu file (.rar) yang diberi nama dengan format Nama/Nama Tim_Nama/Judul Masakan ke email thpuwg18@gmail.com atau mengirim hardcopy ke alamat kampus 3 Universitas Widyagama Malang Jl. Taman Borobudur indah 
10.  Sistematika penulisan deskripsi produk adalah sebagai berikut:
a. Cover
 isi cover : judul produk, gambar makanan, nama peserta, nama pembimbing, nama dan alamat sekolah (dibebaskan untuk warna latar belakang dan desain, asal sesuai dengan ketentuan)
b. Isi
berisikan deskripsi produk meliputi keunggulan, nilai gizi, tampilan, dan target pasar
cara pembuatan meliputi, langkah kerja, alat dan bahan, serta diagram alir pembuatan
analisis ekonomi kelayakan usaha meliputi biaya tetap, biaya variabel, total biaya produksi, harga pokok penjualan, harga jual, pendapatan kotor, keuntungan, B/C dan R/C ratio, dan Break Event Point
lampiran berupa foto produk
penutup dan kesimpulan 
 11. Deskripsi dibuat dengan format penulisan sebagai berikut:
a.Panjang tulisan maksimal 7 halaman (tidak termasuk cover)
b.Kertas ukuran A4, margin kiri 3, atas 2, kanan 2 dan bawah 2
c.Huruf Times New Roman, Font Size 12
d.Spasi 1,5
12.  Format cover dapat dilihat pada lampiran "contoh cover "
13.  Peserta yang telah mendaftar dan mengirimkan deskripsi masakannya WAJIBmelakukan konfirmasi ke 081230253846 (Abdillah) dengan format Asal Sekolah / Judul Masakan
14.  Technical Meeting Finalis dilakukan panitia dengan mengirim PREPARATION DOCUMENT ke email ketua tim dan pengumuman lebih lanjut akan di posting di official Insatgarm @hmjthpuwg dan blog

    ketentuan peserta
  1. merupakan siswa aktif di sekolah tersebut, dan usia maksimal 20 tahun
  2. satu tim beranggotakan 2-3 orang
  3. bebas narkoba, sehat jasmani dan rohani
  4. mengisi formulir pendaftaran  Formulir








Komentar

Postingan Populer